J*の手しごと | 心に余韻を感じる生き方ができたら....もう少しゆっくり、優しい時間を大切にしたい。

お取り寄せしたよ!「生どら」

_MG_0862a.jpg

奥出雲讃菓 松葉屋さんから「生どら」のお試しセットをお取り寄せしました。プリン入りが欲しかったけど、送料無料のセットには入ってなかったので諦めました。うう、残念

お試しの餡は、小倉、抹茶、胡麻と珈琲です。単品だとチョコとラムレーズンなんていうのもあります。まずは普通の小倉をいただいてみました。うーん、年とると若い頃みたいに「ひゃ〜〜〜おいひ〜〜〜♡」なんてことは滅多になくて、これも「普通に美味しい」って感じ。抹茶、珈琲も強い味や香りはしないですねぇ。それもあってか、個人的に一番好きだったのが胡麻。これ見よがしに胡麻胡麻してなくて、クリームと相まって心地よいフレーバーになってます。セットにはなかったけど、多分ラムレーズンが一番美味しいかも..なんて思いました。

_MG_0857.jpg

一般的なアンコどらやきのガッツリ感はなく、甘さ控えめでかる〜〜いのが生どらってことですね。じゃあ、アンコになっていないプリンはどうなのかなぁ。ある程度想像はできるけど、食べてみないことには分かりませんからねぇ。ああ、気になり出して来たわぁ

Category : 食べ物
Posted by orange-paprika on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

masako says...""
わ、美味しそう( ´艸`)
確かに、若い頃の美味しい感覚と違いますね~(笑)
私、よく学食のメニューを思い出し
「もう一度、食べたいな…」と。
でも、今食べたら、なんだ、こんな味だったのか。
なーんて思うでしょーかね(^^;)
↓、素敵、好きですターコイズ♪
茶系のパンツなんていいでしょね( ´艸`)
2014.02.01 15:33 | URL | #- [edit]
orange-paprika says..."Re: タイトルなし"
★masakoさん
味覚の衰えもあるけど、やっぱり
若い頃、旨いものを沢山食べ過ぎたかなって。
初めてフランス料理を葉山のラ・マーレで食べた時は
本当に感動したけど、その後は美味しいねぇでおわっちゃう。
そして一番感動するのが本当に旨い白飯なんですよね。
手前味噌のみそ汁と採れたての野菜。これが一番かなぁって。
安上がりそうで、一番手に入りにくいものだと思うんですけど...。
2014.02.01 20:34 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://orangepaprika.blog130.fc2.com/tb.php/2156-553c72a9
該当の記事は見つかりませんでした。