お取り寄せしたよ!「生どら」

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奥出雲讃菓 松葉屋さんから「生どら」のお試しセットをお取り寄せしました。プリン入りが欲しかったけど、送料無料のセットには入ってなかったので諦めました。うう、残念

お試しの餡は、小倉、抹茶、胡麻と珈琲です。単品だとチョコとラムレーズンなんていうのもあります。まずは普通の小倉をいただいてみました。うーん、年とると若い頃みたいに「ひゃ〜〜〜おいひ〜〜〜♡」なんてことは滅多になくて、これも「普通に美味しい」って感じ。抹茶、珈琲も強い味や香りはしないですねぇ。それもあってか、個人的に一番好きだったのが胡麻。これ見よがしに胡麻胡麻してなくて、クリームと相まって心地よいフレーバーになってます。セットにはなかったけど、多分ラムレーズンが一番美味しいかも..なんて思いました。

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一般的なアンコどらやきのガッツリ感はなく、甘さ控えめでかる〜〜いのが生どらってことですね。じゃあ、アンコになっていないプリンはどうなのかなぁ。ある程度想像はできるけど、食べてみないことには分かりませんからねぇ。ああ、気になり出して来たわぁ
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2 Comments

masako  

わ、美味しそう( ´艸`)
確かに、若い頃の美味しい感覚と違いますね~(笑)
私、よく学食のメニューを思い出し
「もう一度、食べたいな…」と。
でも、今食べたら、なんだ、こんな味だったのか。
なーんて思うでしょーかね(^^;)
↓、素敵、好きですターコイズ♪
茶系のパンツなんていいでしょね( ´艸`)

2014/02/01 (Sat) 15:33 | EDIT | REPLY |   

orange-paprika  

Re: タイトルなし

★masakoさん
味覚の衰えもあるけど、やっぱり
若い頃、旨いものを沢山食べ過ぎたかなって。
初めてフランス料理を葉山のラ・マーレで食べた時は
本当に感動したけど、その後は美味しいねぇでおわっちゃう。
そして一番感動するのが本当に旨い白飯なんですよね。
手前味噌のみそ汁と採れたての野菜。これが一番かなぁって。
安上がりそうで、一番手に入りにくいものだと思うんですけど...。

2014/02/01 (Sat) 20:34 | EDIT | orange-paprikaさん">REPLY |   

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