稲荷と手まりの手抜き寿司

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突然お寿司が食べたくなったので、簡単にできる稲荷寿司とスイスチャード(冷蔵庫で寝ていたので始末目的)の手まり寿司を作りました。ほんと、ありもので作る手抜き寿司だけど、見た目だけは可愛くしてみました

スイスチャードは、包みやすいように塩を入れた熱湯をくぐらせてます。ただ、その程度だと芯の部分までは柔らかくならず、簡単に噛み切れません。なので、中に入れるすし飯は一口サイズにしてます。

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スイスチャードの中はこんな感じ。大豆グルテンひき肉タイプ、人参、生姜を出汁、醤油、味醂で煮たそぼろを酢飯に混ぜてます。ちらし寿司の具は別々に煮るけど、これは一緒に鍋に入れてクツクツしただけ。手抜きだけど十分美味しいからいいの。

夏はミョウガ、キュウリの塩もみに大葉&ゴマとかも良いですね。生の素材だと更に作るのが楽だし...って、どんだけ手抜きしたいんだ。それはね、ミシン使ってるからなの。今日も、大失敗でやり直しして、それでもうまく行かずに心がポキっとしちょります
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